3 formas de usar la cúrcuma

La cúrcuma es sin duda la especia del momento, y nosotras ya estamos enamoradas de nuestra dosis diaria de esta superpotencia de color amarillo brillante. Su consumo aporta una serie de beneficios gracias a sus propiedades anti-inflamatorias, a sus agentes contra la gripe, a su aporte a la prevención del Alzehimer, a su ayuda a la hora de mantener el peso ideal y a la mejora de los procesos digestivos. Tanto es así, que ya forma parte de nuestra cocina, y no tenemos intención de apartarla de ella nunca más.

La cúrcuma es una especie muy fácil de integrar en nuestra dieta, os damos tres simples recetas para incorporarlas en vuestra dieta habitual.

Infusión de cúrcuma y jengibre

Infusión de cúrcuma y jengibre

Ingredientes:

  • 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1cm3 de cúrcuma fresca
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • 1cm3 de jengibre fresco
  • 1 cucharadita de miel (preferiblemente de Manuka)

Para prepararla, picamos finamente un centímetro cúbico de cúrcuma fresca y otro de jengibre fresco y lo colocamos en una taza junto con el tomillo, la miel y la cúrcuma molida. Vertimos el agua hirviendo en la taza y lo dejamos infusionar durante 5 minutos. Removemos antes de beber.

Frutos secos a la cúrcuma

Frutos secos a la cúrcuma

Ingredientes

  • Anacardos crudos
  • Pipas crudas
  • Semillas de sésamo crudas
  • Cúrcuma molida
  • Sal marina
  • Aceite de coco
  • Hojas de lima para decorar

Simplemente, sobre una bandeja de horno, espolvoreamos una capa ligera de cúrcuma sobre los anacardos y la mezcla de semillas, rociamos con un spray de aceite de coco por encima y añadimos un poco de sal. Lo horenamos a 180 grados hasta que se dore (aproximadamente entre 10 y 15 minutos). Puedes difrutarlos tal cual calientes, o dejar enfriar y usarlos como un delicioso aperitivo, o usarlos como aderezo para un curry o una ensalada.

Pescado blanco con cúrcuma y coco

Pescado con cúrcuma y coco

Ingredientes

  • Un filete de pescado blanco
  • 1 lata de leche de coco
  • 1 cucharada de jengibre fresco
  • 1 cucharada de cúrcuma fresca
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
  • Cilantro fresco para decorar
  • Lima para aderezar

Colocamos el pescado en una sartén con un poco de aceite de coco rociado con spray y lo sellamos ligeramente por ambos lados. Agregamos a la sarten los demás ingredientes y dejamos cocer al punto. Adornamos con el cilantro fresco y rociamos generosamente con la lima exprimida.

¿A que apetece probarlas?

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