Pizza alta en proteínas y saludable

Pizza saludable. Lorna Jane España

¡Pizza! Estoy seguro de que no somos las únicas al tener una “pizza” en la cabeza con más frecuencia a medida que se acerca el fin de semana. Una pizza casera es siempre una excelente opción para la cena del viernes por la noche… y en ocasiones, el desayuno del sábado después del gimnasio. ¿Qué mejor manera de comenzar tu fin de semana haciendo tu propia pizza deliciosa y nutritiva?

Como siempre, nuestra amiga de The Fit Foodie tiene una receta rica en nutrientes y repleta de proteínas, que gustará a todos los amantes de las pizzas.

Sally en su artículo nos cuenta lo siguiente: “He jugado con algunas bases de coliflor baja en carbohidratos, pero simplemente no me llenan, así que recurrí a los frijoles para obtener algo más sustancial. Esta pizza es bastante fenomenal en realidad, tanto en el perfil nutricional como, lo que es más importante, en el sabor.”

¿PIZZA SALUDABLE?

Una porción de una taza de frijoles negros contiene casi 15 gramos de fibra (50% de la CDR) y 15 gramos de proteína (equivalentes a 60 gramos de pollo). Esta excelente combinación de proteína y fibra no la encontramos en otras frutas, vegetales, granos, carnes, productos lácteos, nueces y semillas, o mariscos. Los antioxidantes que se encuentran en las pieles de los frijoles promueven una mejor visión, salud cardíaca, fuerza capilar, apariencia de la piel y un sistema inmune mejorado. También son excelentes para la energía, el mantenimiento de los niveles de azúcar en la sangre y la digestión.

Pizza saludable. Lorna Jane España

INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:

Para la base:
2 latas de frijoles negros, enjuagados y escurridos
1 cucharada de semillas de chia
2 cucharadas de semilla de lino molido
3 cucharadas de levadura nutricional
2 cucharaditas de ajo en polvo
2 cucharaditas de pimienta de cayena
1 cucharadita de sal marina

Para el topping
1/2 taza de tomates reliquia (o heirloom en inglés), partidos por la mitad
1 champiñón grande, en rodajas finas
1/4 taza de pesto de albahaca
1/4 taza de bocconcini (mini quesos parecidos a la Mozzarella)
1/2 taza de rúcula
1 ramita de romero fresco

PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 180° y pon papel de cocina en una bandeja grande para hornear.
Mezcla 1/3 de taza de agua con las semillas de chia y lino molido, y déjelo reposar durante 10 minutos hasta que quede una mezcla espesa y gelatinosa.
En un procesador de alimentos, agrega los frijoles, la mezcla de lino + chía, la levadura nutricional, el ajo, la sal y la cayena. Mezcla hasta que esté suave.
Extiende la mezcla en el papel de cocina en forma de una masa de pizza, de aproximadamente un centímetro de grosor.
Hornea durante 25 minutos, luego cuidadosamente voltea la masa para hornear la parte inferior durante 15 minutos.
Saltea ligeramente los champiñones hasta que estén suaves.
Retira la base del horno y cubre con el pesto, el bocconcini, los champiñones y los tomates, luego hornea durante 5-10 minutos hasta que el queso se haya derretido.
Cubre con la rúcula fresca y las ramitas de romero.

¡Listo. Ya puedes cortar y disfrutar!

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