Tartaletas sin gluten de salmón y queso de cabra

Tartaletas sin gluten de salmón y queso de cabra
Nos encantan las recetas de tostas por su versatilidad, ya que las puedes usar como desayuno, entrante o cena ligera, y si además es una explosión de sabor como la que os presentamos, pues todavía mejor. Se trata de una tosta muy sencilla de preparar y sin gluten, pero con mucho paladar ya que desde luego la combinación de salmón ahumado y queso de cabra no pasan desapercibidas. Tiene un gran aporte de proteinas y las grasas que contiene son saludables. Vale la pena darle una oportunidad a esta receta si os gustan los ingredientes, no os decepcionará seguro.

Tostas sin gluten de salmón y queso de cabra:

Raciones: 4          Tiempo de preparación: 15 min          Tiempo de cocción: 30 min

Ingredientes:

  •      1/2 coliflor
  •      1/2 taza de harina de almendra
  •      1 huevo
  •      1/2 manojo de perejil picado
  •      Garbanzos sin cocer (los necesarios para obtener la textura deseada)
  •      1 cucharada de queso Parmesano
  •      1 cucharadita de sal del Himalaya
  •      1 cucharadita de pimienta
  •      1 paquete de salmón ahumado
  •      100 gr de queso de cabra
  •      50 gr de rúcula
  •      4 espárragos
  •      Ralladura de limón para decorar

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 170ºC
  2. Triturar la coliflor, la harina de almendras, el huevo, el Parmesano y los garbanzos hasta que quede una textura de masa. Añadir el perejil y salpimentar.
  3. Coloca papel de hornear en una bandeja para horno. Prepara bolas con la masa y moldealas en forma de cestillo.
  4. Hornea durante 25-30 minutos hasta que estén doradas y firmes cuando las tocas.
  5. Rellena con rúcula, salmón, espárragos y queso de cabra. Sírvelas con ralladura de limón.

 

Esperamos que la disfrutéis tanto como nosotros, ya que se ha convertido en una de esas recetas salvavidas que usamos muy a menudo como cena ligera. Por supuesto se pueden modificar los ingredientes cambiando por ejemplo el tipo de queso si no sois muy fans del queso de cabra, y usar uno fresco. Si no tenéis problemas con el gluten, podéis usar cualquier tipo de tosta y usar el mismo topping encima. ¡Triunfaréis seguro en la próxima cena en casa!

¿Me compartes?
Facebook
Instagram
Pinterest
YouTube
Google+
http://activeliving.es/blog/tartaletas-sin-gluten-de-salmon-y-queso-de-cabra/

Deja un comentario

¿Te gusta este blog? ¡No te lo guardes sólo para ti y compártelo!