Cookies de frambuesa y chocolate sin horno

Estimado chocolate,

Gracias por ser tan buen amigo. Siempre estás allí para nosotras contra viento y marea. Estás siempre presente en nuestras celebraciones y éxitos favoritos, y eres el hombro para llorar (o mejor dicho para comerte) cuando lo necesitamos. 😊

¡Pues hoy es tu día!

No le busques el fallo, estas galletas deliciosamente simples sin hornear son fabulosas. Sin cocción, sin gluten, sin lácteos, sin azúcar añadido … ¡Son perfectas! Tienen tan buena pinta que da pena comérselas… casi. 😏

Cookies de chocolate. El Blog de Lorna Jane. Ropa deportiva de mujer

Además de llamar la atención, estas galletas son muy saludables, deliciosas, no requieren cocción y el método no podría ser más fácil. Todo lo que necesitas para hacerlas es un buen procesador de alimentos y un congelador. Se puede comprar la frambuesa polvo por Internet, pero muchas tiendas ya la tienen disponible.

Ingredientes (para 12 unidades)

  • 350gr. de coco desecado
  • 2 cucharadas de miel o sirope de arce
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharaditas de frambuesa en polvo
  • 200gr. de chocolate negro (hemos usado Lindt 80%)

Preparación

  • En un procesador de alimentos, tritura el coco desecado hasta que esté molido muy fino.
  • Agrega el resto de los ingredientes, menos la tableta de chocolate y mezcla formando una masa espesa y suave, que se pegue fácilmente.
  • Usando las manos, moldea formando galletas de aproximadamente 2 centímetros de altura, o con la ayuda de un molde de galletas.
  • Coloca las galletas de coco y frambuesa en una bandeja en el congelador durante 30 minutos para que se endurezcan antes de sumergirlas en el chocolate fundido.
Cookies de chocolate. El Blog de Lorna Jane. Ropa deportiva de mujer
  • Con un tenedor, pincha cada galleta de la bandeja e introdúcela en un cuenco con el chocolate fundido, cúbrela completamente y vuelve a colocarla en la bandeja, repite para las 12 galletas y vuelve a colocar en el congelador para que se endurezca.
  • Puedes mantenerlas en el congelador hasta 10 días si quieres.

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