Ensaladas que realmente sacian (2/5)

Ensalada de confeti cubano, con lima rallada y queso feta

Esta ensalada tibia inspirada en la vitalidad de Cuba te hará la boca agua. En esta ensalada encontrarás algunos sabores esenciales de Cuba en un mismo plato, en una explosión de color parecido al confeti y sabor que seguramente te emocionará. ¡Buen provecho!

Ensalada de confeti cubano. Lorna Jane España. Active Living

Ingredientes

  • 400 g de boniato
  • 2 cucharaditas de condimento Cajún (puede contener trazas de alérgenos)
  • 1 mazorca de maíz
  • ½ cebolla roja
  • 1 lata de frijoles rojos
  • ½ cestito de tomates Cherry
  • 1 lima
  • 1 bloque de queso Feta (contiene leche)
  • ½ manojo de perejil
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación

  • Precalienta el horno a 180ºC / 200ºC con ventilador.
  • Para preparar los ingredientes, corta la batata en cubos de 2 cm. Corta el maíz y quita los granos. Pica finamente la cebolla roja, parte por la mitad los tomates Cherry y corta a daditos el queso Feta. Escurre y enjuaga los frijoles rojos. Ralla y exprime la lima y pica las hojas de perejil.
  • Coloca la batata en un bol grande. Espolvorea con la mezcla de especias Cajún y sazona con sal y pimienta. Agrega la mitad del aceite de oliva y remueve para cubrir bien. Coloca la batata en una sola capa en una bandeja y cocina en el horno durante 30 minutos o hasta que esté tierna.
Ensalada de confeti cubano. Lorna Jane España. Active Living

 

  • Calienta el aceite de oliva restante en una sartén grande a fuego medio. Agrega los granos de maíz, la cebolla roja y sazona con sal y pimienta. Cuece removiendo para que no se pegue, durante 3 minutos o hasta que esté tierno. Agrega los frijoles rojos, los tomates Cherry, la ralladura de lima y el jugo. Remueve 1 minuto o hasta que esté caliente (ten cuidado de no romper los frijoles).
Ensalada de confeti cubano. Lorna Jane España. Active Living
Ensalada de confeti cubano. Lorna Jane España. Active Living
  • Añádelo a la batata asada, junto con el queso feta y el perejil. Sazona al gusto con sal y pimienta y lista para servir.

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