Ensaladas que realmente sacian (3/5)

Revoltijo asado Waldorf con quinoa

Cuando el Waldorf Astoria en Nueva York dio a luz a su ensalada epónima, sabían que mezclar nueces y apio era una combinación ganadora. Hoy, 60 años después, es un plato de fama mundial que podemos añadir fácilmente a nuestro menú: “Todo lo que necesitas para llevar la Gran Manzana a tu cocina”.

Ensaladas que realmente sacian. Lorna Jane España

Ingredientes

  • 1 manzana Pink Lady
  • 250gr de patatas
  • 1/2 limón
  • 1/2 taza de nueces
  • 1 bolsa de rúcula
  • 1 raíz de remolacha
  • 1 taza de quinoa
  • 1 manojo de hojas de salvia
  • 1 tallo de apio
  • 1/2 bloque de queso Feta (contiene leche)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mantequilla (contiene leche)
  • 1 taza y 1/2 de agua

Preparación

  • Precalienta el horno a 180/200ºC con el ventilador. Prepara dos bandejas de horno con papel de hornear.
  • Para preparar los ingredientes, descorazona la manzana y córtala en láminas de 2 cm de grosor. Corta la remolacha en láminas de 1 cm de grosor y las patatas en rodajas de 5 mm de grosor. Enjuaga la quinoa. Ralla y exprime el limón, quita los tallos de las hojas de salvia y corta finamente el apio en diagonal. Por último, desmiga el queso Feta.
Ensaladas que realmente sacian. Lorna Jane España
Ensaladas que realmente sacian. Lorna Jane España
  • Coloca la manzana y la remolacha en una bandeja preparada y la patata en la otra bandeja (si no quieres terminar con los dedos teñidos por la remolacha, usa mejor unos guantes al manipularla). Rocía todo con el aceite de oliva y sazona con sal y pimienta. Coloca ambas bandejas en el horno y cocina durante 20 minutos o hasta que la manzana y las verduras estén tiernas. Cambia las bandejas a la mitad para garantizar una cocción pareja.
  • Mientras tanto, coloca la quinoa en una olla mediana y cubre con agua. Lleva a ebullición. Reduce a fuego lento y cubre con una tapa. Cocina a fuego lento durante 10-12 minutos o hasta que el agua se haya absorbido y la quinoa esté tierna. Esponja con un tenedor y remueve añadiendo la ralladura de limón.
  • Derrite la mantequilla en una sartén pequeña a fuego medio-alto. Agrega la salvia y las nueces y cocina durante 1-2 minutos o hasta que las nueces estén tostadas y las hojas de salvia estén crujientes. Agrega el jugo de limón y retíralo del fuego.
Ensaladas que realmente sacian. Lorna Jane España
  • En un bol grande mezcla la manzana, las verduras, la mezcla de nueces, la quinoa, el apio, la rúcula y el queso Feta.
  • La puedes servir en boles individuales repartiendo el revoltijo asado Waldorf.
Ensaladas que realmente sacian. Lorna Jane España

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