Ensaladas que realmente sacian (5/5)

Ensalada de solomillo de cerdo y maíz tostado

Terminamos la serie celebrando de nuevo los sabores del Caribe con esta ensalada ruidosa y colorida. El aderezo  aromático y picante junto a la batata y al maíz especiado ahumado resultan una mezcla alegre de texturas y sabores. El cilantro fresco y la rúcula completan la imagen.

Ensaladas que realmente sacian. Lorna Jane España

Ingredientes

  • 1 ajo
  • 1 cucharadita de sazonador Cajun (contiene gluten)
  • 400gr de boniato
  • 1 bolsa de rúcula
  • 1/2 lima
  • 1/2 solomillo de cerdo pequeño
  • 1 mazorca de maíz
  • 1/2 puñado de cilantro
  • 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de salsa Worcestershire (contiene pescado, gluten y soja)

Preparación

  • Precalentar el horno a 200°C con ventilador. Para preparar los ingredientes, pela y aplasta el ajo, exprime la lima, corta la patata sin pelar en trozos de unos 2 cm, desgrana el maíz, lava la rúcula y pica las hojas de cilantro.
  • En un bol mediano, combina la mitad del aceite de oliva, la salsa Worcestershire, el ajo, el zumo de lima, la mezcla de especias Cajun y el azúcar moreno. Condimenta con sal y pimienta. Agrega el solomillo de cerdo y mezcla todo para cubrir bien toda la carne. Reserva.
Ensaladas que sacian. Lorna Jane España
  • Mientras tanto, pon la batata y el maíz con el aceite de oliva restante en la bandeja de horno con papel de hornear. Sazona con sal y pimienta y tuesta en el horno durante 30-35 minutos o hasta que esté tierno y un poco chamuscado. Deja que se enfríe el maíz, y córtalo en rodajas de 2 cm de espesor.
Ensaladas que sacian. Lorna Jane España
Ensaladas que sacian. Lorna Jane España
  • En los últimos 10 minutos del tiempo de cocción de los vegetales, calienta una sartén mediana a fuego medio-alto. Agrega la carne marinada y cocina unos 2-3 minutos por cada lado, para que quede poco hecha, o hasta que esté a tu gusto (los tiempos de cocción variarán dependiendo del grosor de la carne). Reserva la carne en un plato tapado con papel de aluminio y deja reposar 5 minutos para que enfríe. Corta en rodajas gruesas.
Ensaladas que sacian. Lorna Jane España
  • Mezcla la rúcula, las verduras asadas, el solomillo y el cilantro en un bol grande. Sazona al gusto con sal y pimienta. Rocía con un poco de aceite extra de oliva si lo deseas. ¡Y ya puedes servir!

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