Gyoza vegetariana hecha en casa

Lo ideal sería tener un restaurante japonés debajo de casa y bajar cenar a  cada día, pero como eso no suele ser así, vamos a tener que buscar otra opción para poder disfrutar de unas maravillosas Gyozas siempre que nos apetezca. Os presentamos una opción que además es muy sana y nutritiva.  

Gyoza vegetariana. Lorna Jane España

Gyozas de setas japonesas

Con esta receta te saldrán unas 30 gyozas, necesitarás entre 5 y 20 minutos de cocción y te llevará unos 30 minutos de preparación (dependiendo de tu habilidad para hacer las gyozas).

 

Ingredientes:

  • 1 paquete de láminas para empanadillas (de supermercado asiático). Suelen ser de unas 30 láminas.
  • 1 taza de repollo cortado muy finito (rojo y blanco)
  • 1/2 taza de tofu orgánico cortado finito en cubos
  • 1 taza de setas asiáticas cortadas en láminas finitas
  • 1/2 taza de cebolla tierna cortada en rodajas
  • 1/2 taza de pimiento cortado en pequeños cubitos
  • 1/2 taza de cilantro picado 
  • 1/2 chili rojo cortado en cubitos
  • 1 cubito de jengibre fresco de unos 2cms, rallado
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  •  2 cucharaditas de salsa Tamari (opcional para servir)

Preparación:

  1. Añade todos los vegetales que hemos cortado, hecho cubitos o picado en un bol grande.
  2. Agregamos el jengibre, el ajo, el cilantro, la soja, el aceite y las semillas de sésamo al bol y mezclamos.
  3. Calienta una sartén a fuego medio.
  4. Pon todos los ingredientes en la sartén y fríe unos 3 minutos o hasta que se suavicen.
  5. Pasa todos los ingredientes de nuevo al bol, y reserva para que se enfríe la mezcla.
  1. Coloca una lámina de empanadilla en tu mano, y moja el borde con un poco de agua.
  2. Pon aproximadamente 2 cucharaditas de la mezcla de verduras en el centro de la lámina.
  3. Dobla y pellizca el extremo de la envoltura y haz unos pequeños pliegues con el borde sobrante.
  4. Déjala en un plato, sin que se toquen una a otra, y repite hasta terminar con los ingredientes. Si pones un paño de cocina húmedo por encima, evitarás que se sequen.
Gyoza vegetariana. Lorna Jane España

Por último, vamos a cocer las gyozas:

  1. Calienta una sartén o wok y añade agua hasta que tenga unos 3cms. de profundidad.
  2. Calienta otra sartén con un poco de aceite de sésamo.
  3. Pon unas cuantas gyozas en el agua hirviendo a la vez, cúbrelas con una tapadera, y deja hervir unos dos minutos. (Si provienen del frigorífico, hierve unos 3 minutos. Si son congeladas, hierve unos 4-5 minutos)
  4. Sácalas del agua hirviendo, escurre el agua, y fríelas unos dos minutos por un lado o hasta que estén doradas.
  5. Repite todos los pasos con todas las gyozas.
  6. Sírvelas con un poco de cilantro fresco, semillas de sésamo y salsa Tamari. 

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